O Dia dos Namorados está chegando e com ele aquela vontade de preparar algo bem especial para o seu amor. Pensando nisso, convidamos a cozinheira de mão cheia Raquel Fonseca que vai nos ensinar a preparar um receita especial: crostini de salmão gravilax com sour cream para entrada e um espagueti com cogumelos assados para o prato principal. Veja abaixo a Live!

Crostini de salmão gravilax com sour cream

salmao blog 300x300 - #LiveSeculus - Receita fácil e prática para o Dia dos Namorados

Ingredientes do salmão gravilax

  • 120 g de filé salmão fresco sem pele
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açucar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante
  • raspas de 1 laranja Bahia
  • 1 colher de sopa de endro fresco picado

Preparo

  1. Colocar o salmão em um recipiente de vidro e adicionar todos os ingredientes.
  2. Misturar, envolver o salmão na mistura toda, tampar e deixar na geladeira por no mínimo 18 horas.

Ingredientes do sour cream

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Suco de 1/2 limão
  • Uma pitada de sal

Preparo

  1. Bater o creme de leite até o ponto de chantily. Adicionar o limão e o sal e misturarcom um colher.
  2. Fatiar 2 fatias finas de um pão de fermentação natural, regar azeite e levar ao forno por 5 minutos.
  3. Retirar o salmão da marinada, retirar o excesso de sal por cima, limpando com um paninho úmido.
  4. Fatiar o salmão em fatias finas.
  5. Colocar o salmão por cima das fatias de pão. Adicionar o sour cream por cima, com uma colher de café.
  6. Decorar com folhas de endro e pimenta rosa.

Espagueti com cogumelos assados

espagueti blog 300x300 - #LiveSeculus - Receita fácil e prática para o Dia dos Namorados

Ingredientes

  • 250 g de espaguetti
  • 200 g de cogumelos Paris
  • 200 g de cogumelos Shimeji
  • 200 g de cogumelos Shitake
  • 1/2 unid de erva doce fresca
  • 1 unid de alho porró
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho fresco
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 xícara de azeite
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Preparo

  1. Picar os cogumelos em tiras.
  2. Picar a cebola, o alho porró e a erva doce, em tiras, não precisa ter precisão no corte!
  3. Picar o alho em cubinhos pequenos
  4. Picar a pimenta dedo de moça
  5. Juntar todos esses ingrediente em um tabuleiro untado com metade do azeite.
  6. Juntar as ervas desfolhadas, os temperos secos, as raspas de limão.
  7. Misturar e adicionar o restante do azeite.
  8. Levar ao forno já aquecido a 230 graus, deixar por 25 minutos.
  9. Cozinhar a massa, escorrer e juntar aos cogumelos assados.
  10. Finalizar com queijo parmesão ralado.

Com essa receita, o Dia dos Namorados será inesquecível!