A gastronomia mundial ajuda os turistas de todo o mundo a conhecerem os hábitos e a história de um povo. Não faz sentido viajar e não se deliciar com os pratos típicos de cada país e apreciar um bom vinho.

Quem vai para o Peru, por exemplo, tem que provar um delicioso ceviche, preparado por chefs locais. Já quem vai à Irlanda, deve aproveitar a viagem para saborear um delicioso ensopado de carne. Claro, dá para preparar todas essas delícias em casa e viajar pelo mundo sem ter que ficar horas em um avião.

Quer conhecer alguns pratos famosos da gastronomia mundial? Então, continue a leitura do post!

Gastronomia Mundial1 1024x683 - 14 Receitas Clássicas Da Gastronomia Mundial

14 receitas clássicas da gastronomia mundial

1. Crispy Fish and Chips, Inglaterra

Um clássico dos pubs britânicos vira joia da coroa com condimentos e especiarias cheias de sabor. A receita é preparada com salmão, mas dá para substituir por bacalhau ou arinca.

O fish and crips desembarcou na ilha da rainha na metade do século 19 quando passou a ser preparado pelos pescadores após a introdução das “redes de arrasto”. Com elas, era possível pescar peixes de diferentes espécies e vendê-los a preços atrativos. Após uma adaptação culinária, o alimento passou a ser o preferido dos operários e estudantes ingleses.

O preparo é simples e fácil: basta assar a batata e o peixe e servi-los ainda quentes.

2. Irish Stew – Irlanda

O Irish Stew é um guisado preparado com carne de carneiro, cebola, vinho, batata e salsa. Alguns restaurantes servem essa iguaria da gastronomia mundial com legumes como cenoura e beterraba e com temperos variados como orégano e pimenta.

3. Paella, Espanha

Outro destaque da gastronomia mundial é a Paella. Originária da região de Valência, lembra um risoto preparado com arroz, azeite, açafrão e frutos-do-mar como camarão, lula e mexilhão. O preparo e os ingredientes, no entanto, variam de região para região, podendo ter diferentes tipos de carnes, legumes e muita pimenta.

4. Ceviche, Peru

Ceviche 1024x683 - 14 Receitas Clássicas Da Gastronomia Mundial

Saboroso, adocicado e refrescante, o ceviche é considerado patrimônio cultural do Peru. Não é possível afirmar quando o prato foi criado, mas acredita-se que tenha surgido na civilização Moche, há cerca de 2000 anos. Nessa época, o peixe era marinado com bananas e pêssegos.

Atualmente, o peixe é marinado no suco de limão que cozinha o alimento lentamente, dispensando o fogo. Cebola, coentro, pimenta, milho e batata-doce servem de acompanhamento para esse clássico da gastronomia mundial.

5. Pot-au-feu, França

O pot-au-feu é uma carne de panela feita com vegetais, raízes e especiarias. A carne é cozida lentamente em fogo baixo, o que a deixa macia e saborosa. Na hora de servir, o caldo é peneirado e servido à parte. O prato é servido em vários restaurantes de Paris e acompanha arroz e pães.

6. Ackee, Jamaica

O ackee é uma fruta amanteigada que depois de pronta se assemelha a ovos cozidos. O preparo é feito com cebola, sal, cebola e bacalhau refogado. Servido à beira-mar, o prato é acompanhado de bolo de mandioca, coxinha de frango e banana frita.

7. Bulgogi, Coréia do Sul / Coréia do Norte

O Bulgogi é outro prato da gastronomia mundial que é feito com diferentes tipos de carnes. Depois de fatiada, o alimento é marinado em uma mistura de alho, cebola, vinho e óleo de gergelim. Para finalizar, a carne é grelhada.

O prato é servido com folhas de alface ou espinafre com kimchi, uma salada de picles fermentados.

8. Goulash, Hungria

Criada em 1800, o Goulash faz parte da identidade do povo húngaro. O guisado suculento leva carnes, legumes, cebolas vermelhas, especiarias como a páprica, canela e cravo da índia. Os ingredientes são cozidos lentamente até formar um caldo espesso e saboroso.

9. Wiener Schnitzel, Áustria

Wiener Schnitzel 1024x683 - 14 Receitas Clássicas Da Gastronomia Mundial

A costela de vitela empanada é um prato da gastronomia mundial muito apreciado por turistas. A carne é empanada e frita em óleo quente até formar uma crosta crocante e quebradiça. Essa comida é servida com salada de batata e cerveja gelada.

10. Boudin, Estados Unidos

Po’Boy de camarão, o étouffée e, claro, o Boudin são pratos típicos da Louisiana, estado localizado no sudeste dos Estados Unidos. O último é uma linguiça que usa diferentes partes do porco como coração, fígado e carne. Para temperar, é utilizado bastante sal e pimenta.

11. Key Lime Pie, Estados Unidos

A Flórida, estado norte-americano, é um grande produtor de frutas cítricas. Montada com leite condensado, suco de limão e biscoito graham a torta de limão típica da região é um grande destaque da gastronomia mundial.

Se você planeja visitar essa região, vá até o Florida Keys não deixe de experimentar essa iguaria.

12. Bife Alberta, Canadá

As montanhas canadenses são o berço do Bife Alberta feito na província de mesmo nome. Existem muitos pequenos negócios locais que trabalham há gerações produzindo carne bovina de alta qualidade que você pode desfrutar durante sua viagem.

O Bife Alberta é servido com purê de batatas, aspargos cozidos e vegetais frescos. Outra opção é pedir um churrasco ou um sanduíche preparado com essa deliciosa carne.

13. Cochinita Pibil, México

Quem vai para o estado de Yucatan, no México, não pode deixar de experimentar um dos pratos mais tradicionais da gastronomia mundial. O Cochinita Pibil leva carne de porco cozida em poços fumegantes forrados com pedras e madeira carbonizada. O prato demora muitas horas para ser finalizado e a degustação é um evento social repleto de música e dança.

14. Pepián de Pollo, Guatemala

Um dos pratos da gastronomia mundial mais famosos é Pepián de Pollo da Guatemala. Como a temperatura da região cai muito durante a noite, sopas, ensopados e caldos quentes costumam ser muito apreciados pelos turistas.

O Pepián de Pollo é um prato de origem indígena feito com frango, sementes de abóbora, tomate e pimenta. Geralmente, é servido em uma tigela de barro ou cerâmica com arroz branco, abacate e tortilhas de milho feitas à mão. Há muitos locais para provar a iguaria como o restaurante El Rico e o Kakao, muito popular entre os visitantes da cidade.

Gostou desse post sobre as receitas clássicas da gastronomia mundial? Então, conta para a gente qual você vai experimentar na sua próxima viagem!