Como fazer hambúrguer artesanal tenro e suculento? Acredite, é mais fácil do que você imagina! O segredo é misturar diferentes tipos de carne como costelinha, lombo e cortes selecionados de boi como chã de dentro ou acém. Esse blend deixará o sanduíche saboroso e com uma textura que todos vão amar.

E o tempero? Você pode personalizar a receita com sal, alho, cominho e um pouco de molho inglês. O pão é outro ingrediente importante e deve estar macio e fresquinho. Além disso, quando triturado e colocado na massa do hambúrguer deixa a mistura mais macia e muito mais saborosa.

Quer saber mais? A seguir daremos algumas receitas para você que não se aguenta mais para saber como fazer hambúrguer artesanal. Vamos lá? Acompanhe!

3 receitas imperdíveis de como fazer hambúrguer artesanal

1. Segal Burgers

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Esse sanduíche suculento e macio, é perfeito para os domingos em família porque as crianças, com certeza, vão adorar!

Você pode preparar os hambúrgueres com antecedência e congelá-los. Basta embrulhá-los um a um com filme plástico e colocá-los no freezer em uma embalagem plástica. Assim, na hora do lanche é só esquentar a grelha, comprar um pãozinho fresco e saborear essa delícia.

Ingredientes

  • Sal, pimenta, alho, molho inglês e ketchup;
  • Alface, picles, cebola roxa e tomate;
  • 300 gramas de patinho moído;
  • 300 gramas de lombo moído;
  • 1 pão francês sem casca;
  • 8 pães de hambúrguer;
  • 8 fatias de muçarela;
  • 1/2 copo de leite;
  • Cebolinha.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a grelha em fogo alto;
  2. Em uma vasilha grande, misture o pão e o leite. Amasse até formar uma pasta grossa. Adicione o sal, a pimenta, o molho inglês e o ketchup.
  3. Pique a cebolinha grosseiramente. Adicione as carnes e a cebolinha a mistura de pão. Amasse com as mãos ou com um garfo de dentes finos até ficar homogêneo. 
  4. Divida a mistura em 8 porções iguais e forme bolas compactas. Achate as bolas para formar os hambúrgueres. Dê um “soquinho” no meio do hambúrguers para evitar que eles estufem na grelha. Essa é uma boa dica para quem quer dominar a arte de como fazer hambúrguer artesanal, não é mesmo?
  5. Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe os hambúrgueres até que o primeiro lado esteja dourado. Vire o hambúrguer e quando o segundo lado estiver dourado, coloque uma fatia de queijo sobre a carne. Tampe e deixe a muçarela derreter (cerca de 2 minutos).
  6. Divida os pães, passe manteiga e passe na grelha rapidamente para aquecer.

Agora é só montar os hambúrgueres: passe maionese, coloque o hambúrguer com queijo, alface, cebola, picles e tomate. Sirva com ketchup e mostarda ou com o molho da sua preferência.

2. Grão de hambúrguer

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Prefere alimentação saudável? Aposte no grão-de-bico, leguminosa com sabor marcante e levemente adocicado. Para saber como fazer hambúrguer artesanal suculento, use bastante cebola e coentro. A farinha deve ser especial e levemente peneirada.

Você pode variar o recheio com cebolas carameladas ou com guacamole e jalapeños em conserva! O grão-de-bico também fica delicioso com requeijão e agrião, aliás, para muita gente esse é um dos melhores alimentos do mundo!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico (deixe de molho em água por 24 horas);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • folhas de rúcula e tomates cerejas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pitada de coentro em pó;
  • 8 fatias de queijo prato;
  • 4 pães de hambúrguer;
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Escorra o grão-de-bico e leve ao processador com o alho, coentro e o sal até a mistura ficar homogênea;
  2. Passe para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo. Modele 4 hambúrgueres altos e firmes;
  3. Aqueça a chapa. Frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos. Vire e deixe fritar por mais 2 minutos. Quando estiver pronto, coloque 2 fatias de queijo sobre cada um e deixe o derreter (cerca de 1 minuto);

Distribua os hambúrgueres sobre os pães. Coloque tomates e folhas de rúcula e o molho da sua preferência. Sirva com batatas fritas e sucos de frutas. Uma alimentação e tanto, não é mesmo?

3. Hambúrguer boêmio

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Saber como fazer hambúrguer artesanal é importante para quem gosta de fazer uma boquinha antes de dormir, não é mesmo? Ervas picantes e especiarias tornam essa delícia ainda mais saborosa. Os biscoitos moídos, assim como o pão, deixam o sanduíche mais suculento.

Você pode fazer hambúrgueres finos ou grossos, assá-los ou grelhá-los – de todo o jeito eles sempre ficarão perfeitos! Essas delícia fica pronta em menos de trinta minutos e cai muito bem com uma cervejinha gelada.

Ingredientes

  • 200 gramas de chã de dentro moída;
  • 200 gramas de costela de boi moída;
  • 10 biscoitos água e sal triturados;
  • Fatias de banco assadas ou fritas;
  • 200 gramas de patinho moído;
  • Sal, alho, especiarias;
  • 1/2 xícara (chá) leite;
  • 2 ovos inteiros;
  • molho inglês.

Modo de preparo

  1. Em um tigela grande, coloque as carnes, biscoitos triturados, ovos, molho inglês, leite, sal, alho e especiarias.
  2. Misture com as mãos até que a misture fique bem lisa;
  3. Divida a massa em 6 (para fazer hambúrgueres grossos) ou em 12 ( caso você prefira sanduíches mais finos). Pressione com a mão para que fiquem homogêneos. Pressione o centro com uma colher para que fritem por igual. 
  4. Forre um assadeira com papel manteiga ou papel alumínio. Unte com um pouco de óleo antes de colocar os hambúrgueres. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Prefere hambúrgueres mais altos? Nesse caso, use a frigideira ou a grelha. Isso se deve a temperatura de cocção: a chapa esquenta mais que a frigideira, o que faz com que a caramelização seja mais rápida. 

Como fazer hambúrguer artesanal? Monte os hambúrgueres colocando-os no meio do pão. Coloque o molho da sua preferência, tomate, alface e algumas fatias de bacon.

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