O Dia dos Namorados está chegando e com ele aquela vontade de preparar algo bem especial para o seu amor. Pensando nisso, convidamos a cozinheira de mão cheia Raquel Fonseca que vai nos ensinar a preparar um receita especial: crostini de salmão gravilax com sour cream para entrada e um espagueti com cogumelos assados para o prato principal. Veja abaixo a Live!
Crostini de salmão gravilax com sour cream
Ingredientes do salmão gravilax
- 120 g de filé salmão fresco sem pele
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açucar mascavo
- 1/2 colher de sopa de páprica picante
- raspas de 1 laranja Bahia
- 1 colher de sopa de endro fresco picado
Preparo
- Colocar o salmão em um recipiente de vidro e adicionar todos os ingredientes.
- Misturar, envolver o salmão na mistura toda, tampar e deixar na geladeira por no mínimo 18 horas.
Ingredientes do sour cream
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Suco de 1/2 limão
- Uma pitada de sal
Preparo
- Bater o creme de leite até o ponto de chantily. Adicionar o limão e o sal e misturarcom um colher.
- Fatiar 2 fatias finas de um pão de fermentação natural, regar azeite e levar ao forno por 5 minutos.
- Retirar o salmão da marinada, retirar o excesso de sal por cima, limpando com um paninho úmido.
- Fatiar o salmão em fatias finas.
- Colocar o salmão por cima das fatias de pão. Adicionar o sour cream por cima, com uma colher de café.
- Decorar com folhas de endro e pimenta rosa.
Espagueti com cogumelos assados
Ingredientes
- 250 g de espaguetti
- 200 g de cogumelos Paris
- 200 g de cogumelos Shimeji
- 200 g de cogumelos Shitake
- 1/2 unid de erva doce fresca
- 1 unid de alho porró
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 5 ramos de tomilho fresco
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/2 xícara de azeite
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de azeite
Preparo
- Picar os cogumelos em tiras.
- Picar a cebola, o alho porró e a erva doce, em tiras, não precisa ter precisão no corte!
- Picar o alho em cubinhos pequenos
- Picar a pimenta dedo de moça
- Juntar todos esses ingrediente em um tabuleiro untado com metade do azeite.
- Juntar as ervas desfolhadas, os temperos secos, as raspas de limão.
- Misturar e adicionar o restante do azeite.
- Levar ao forno já aquecido a 230 graus, deixar por 25 minutos.
- Cozinhar a massa, escorrer e juntar aos cogumelos assados.
- Finalizar com queijo parmesão ralado.
Com essa receita, o Dia dos Namorados será inesquecível!